14.10.2022
Капусту по праву можно назвать «Королевой овощей». Казаки говорили: «Картошка – батюшка, а капуста- матушка». Капуста – очень полезна для нашего организма. Калий укрепляет наши мышцы и помогает работе сердца. Кальций делает наши кости крепкими. Когда к концу зимы количество витаминов в пище уменьшается, люди начинают болеть.
Вот тут и приходит на выручку капуста, ведь она не переводится круглый год. Главный витамин С – сохраняется в квашеной капусте так же, как в живом кочане. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.
Ирина Борисовна познакомила детей не только с полезными свойствами капусты и значением в здоровом питании человека, но и с технологией приготовления квашеной капусты. Дети узнали, о давней традиции рубить капусту всем вместе, устраивать по этому случаю праздники и такие праздники называли «капустниками».
Дети с огромным удовольствием терли на терке морковь, солили, рубили и отжимали капусту. Ну и вкусная же капуста получилась!
Дата создания: 20.01.2023
Дата обновления: 20.01.2023
Дата публикации: 14.10.2022